Por favor, activa JavaScript en tu navegador para completar este formulario.
Nombre
Haz clic o arrastra un archivo a esta área para subirlo.
Dirección

DERECHOS

 (ACTUALIZACIÓN, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN)

La Ley Orgánica de Protección de Datos Personales asigna a las personas naturales un conjunto de derechos (ARCO) que le garantizan el control sobre sus datos personales. De esta manera, el titular de un dato personal almacenado en nuestra base cuenta con los siguientes derechos ARCO:

1.          DERECHOS

1.1.         Derecho de información

Derecho a ser informado en forma detallada, sencilla, expresa, inequívoca y de manera previa a su recopilación, sobre la finalidad para la que sus datos personales serán tratados.

1.2.         Derecho de acceso

El titular tiene derecho a conocer y obtener información sobre los datos personales de sí mismo que son objeto de tratamiento por parte de JM Mobiliario Médico & Equipos S.A.S.

1.3.         Derecho de rectificación y actualización

El titular tiene el derecho a obtener del JM Mobiliario Médico & Equipos S.A.S. la rectificación y actualización de sus datos personales inexactos o incompletos.

1.4.         Derecho de cancelación o eliminación

El titular tiene derecho a que  JM MOBILIARIO MEDICO & EQUIPOS S.A.S. suprima sus datos personales, cuando:

a)     El tratamiento no cumpla con los principios establecidos en la presente ley;

b)     El tratamiento no sea necesario o pertinente para el cumplimiento de la finalidad;

c)     Los datos personales hayan cumplido con la finalidad para la cual fueron recogidos o tratados;

d)     Haya vencido el plazo de conservación de los datos personales;

e)     El tratamiento afecte derechos fundamentales o libertades individuales;

f)      Revoque el consentimiento prestado o señale no haberlo otorgado para uno o varios fines específicos, sin necesidad de que medie justificación alguna; o,

g)     Exista obligación legal.

1.5.         Derecho de oposición

El titular tiene el derecho a oponerse o negarse al tratamiento de sus datos personales. La solicitud de oposición podrá ser denegada cuando se cuente con una debida justificación contractual o legal para mantener su información en nuestras bases de datos.

1.6.         Derecho a la suspensión del tratamiento

El titular tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento la suspensión del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones siguientes:

a)     Cuando el titular impugne la exactitud de los datos personales.

b)     El tratamiento sea ilícito.

c)     El responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento.

d)     Cuando el interesado se haya opuesto al tratamiento en virtud del artículo 31 de la presente ley.

Se podrá denegar la solicitud de Derechos ARCO:

No proceden los derechos de información, acceso, rectificación y actualización, cancelación o eliminación, oposición, suspensión y portabilidad, en los siguientes casos:

a)     Si el solicitante no es el titular de los datos personales o su representante legal no se encuentre debidamente acreditado;

b)     Cuando los datos son necesarios para el cumplimiento de una obligación legal o contractual;

c)     Cuando los datos son necesarios para el cumplimiento de una orden judicial, resolución o mandato motivado de autoridad pública competente;

d)     Cuando los datos son necesarios para la formulación, ejercicio o defensa de reclamos o recursos;

e)     Cuando se pueda causar perjuicios a derechos o afectación a intereses legítimos de terceros y ello sea acreditado por el responsable de la base de datos al momento de dar respuesta al titular a su solicitud de ejercicio del derecho respectivo;

f)      Cuando se pueda obstaculizar actuaciones judiciales o administrativas en curso, debidamente notificadas;

g)     Cuando los datos son necesarios para ejercer el derecho a la libertad de expresión y opinión;

h)     Cuando los datos son necesarios para proteger el interés vital del interesado o de otra persona natural;

i)       En los casos en los que medie el interés público, sujeto al cumplimiento de los estándares internacionales de derechos humanos aplicables a la materia, al cumplimiento de los principios de esta Ley y a los criterios de legalidad, proporcionalidad y necesidad;

j)       En el tratamiento de datos personales que sean necesarios para el archivo de información que constituya patrimonio del Estado, investigación científica, histórica o estadística.

1.7.         Derecho a la portabilidad

El titular o interesado puede solicitar al GRUPO EMPRESARIAL ANDINO la entrega de sus datos personales en un formato compatible e interoperable.

2.         PROCEDIMIENTO PARA SOLICITUD DE DERECHOS ARCO 

a) Subir su solicitud de ejercicio de derecho por este formulario o descargar la solicitud del presente link aquí  y enviar su solicitud al correo electrónico:datospersonales@jmmobiliariomedicoequipos.com, adjuntando la documentación requerida.

Su solicitud será atendida sin costo alguno en los siguientes plazos, contados desde el día siguiente de la fecha en que fue presentada:

b)     Derecho a la información

c)     Derecho de acceso: 15 días calendarios

d)     Derecho de rectificación y actualización: 15 días calendarios

e)     Derecho de cancelación o eliminación: 15 días calendarios

f)     Derecho de oposición: 15 días calendarios

g)      Derecho de suspensión: (Acorde a procedimiento interno)

h)     Derecho de portabilidad: (Acorde a procedimiento interno)

3.         CONSULTAS SOBRE DERECHOS ARCO

En caso de tener alguna duda sobre la solicitud de Derechos ARCO, puede escribirnos al siguiente correo electrónico: datospersonales@jmmobiliariomedicoequipos.com, colocando en el asunto del correo la palabra: “CONSULTA”. Su comunicación será atendida en un plazo de 5 días hábiles, contados a partir del día siguiente de recibida la consulta.

Adicionalmente si deseas saber más sobre la ley de protección de datos consulte en el link a continuación Aquí.